ГТРК Воронеж

Воронежским многодетным родителям вручили новенькие автомобили

15.05.2012

15:45

Воронежским многодетным родителям вручили новенькие автомобили

В Международный День семьи воронежским многодетным родителям вручили новенькие автомобили. Они были закуплены в рамках целевой программы. За 5 лет её работы помощь получили 350 семей, на очереди ещё 200. Кстати, вид помощи - транспорт, жилье или сельскохозяйственная техника - люди выбирают сами. Для многодетных эти ГАЗели - большое подспорье, например, на них можно всеми отправится на отдых. Раньше, говорят, говорят родители, чтобы увезти всех детей, а их в каждой семье не меньше пяти, приходилось нарушать правила.

Андрей Лихих, житель г. Воронежа: "Машина была - Жигули 10 модели, но она была уже тесна для нас. Иногда теснились, нарушали правила, к сожалению. Но что сделаешь?! Иногда просили друзей своих, чтобы часть семьи взяли на машины свои. А теперь уже не будем этого делать".

Наталья Самойлюк, руководитель Департамента труда и социального развития Воронежской области: "В этом году более 56 миллионов направлено на реализацию этой программы. 70 семей у нас получат помощь. В том числе 15 семей улучшат жилищные условия, где-то 40 семей получат автотранспорт - мини ГАЗели, и 15 семей получат сельскохозяйственную технику".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх