ГТРК Воронеж

​Воронежским судебным приставам вручили собственное знамя

09.11.2015

14:50

Геральдический знак тёмно-синего цвета, на лицевой стороне – государственный герб, на оборотной – герб Воронежской области. Указом президента его судебным приставам учредили ещё в 2012 году, однако официально представили только в этом.

Ранее у ведомства были лишь флаг и эмблема, поэтому теперь у ведомства полный набор геральдических знаков. Торжественное вручение прошло на площади Победы. Там собралось более 200 представителей федеральной службы. После передачи знамени приставы возложили цветы к вечному огню.

Артур Парфенчиков, главный судебный пристав РФ: «Приставы – они дают присягу, они носят форму, погоны, выполняют очень много функций. Как эта будет присяга происходить, где она будет происходить. Эта клятва будет даваться перед знаменем. Конечно, это всё останется в сердце, в душе человека. И в какой-то момент это будет способствовать принятию единственно верного решения, когда это связано с необходимостью безопасности граждан».

Закон и мы от 26.10.2015 с Верой Поповой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх