ГТРК Воронеж

Воронежским ветеранам собрали продуктовые наборы в рамках проекта «Фронтовой паёк»

10.05.2018

23:00

Подарки вручили тем, кто воевал и кто восстанавливал страну.

Более 8 тыс. ветеранов, тружеников тыла и детей Великой Отечественной Войны приняли участие в проекте «Фронтовой паёк», который по инициативе депутата Госдумы Сергея Чижова реализуется в нашем регионе 16 лет.

Гречневая каша с тушенкой, сгущенка и подсолнечное масло – продуктовый набор собрали по образу и подобию фронтового пайка. Подарки вручают и тем, кто воевал, и тем, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной.

– В войну мне было 6-7 лет. И всю войну я помню очень хорошо, и немцев, и как нас заставляли работать маленьких. И как мама погибла, и тетя погибла в бомбёжку, – рассказала жительница Воронежа Евгения Татохина.

Сопровождать ветеранов на празднике и отвезти их домой по окончании торжеств вызвались десятки волонтеров. Воронежцы смогли лично пообщаться с победителями, узнать из первых уст правду о тех далеких событиях и поблагодарить героев.

– Я считаю, самым правильным является уделить хотя бы несколько часов этого выходного к проявлению действительно настоящего, к проявлению гражданской позиции. Помочь ветеранам, тем людям, которые стояли грудью за нас, – подчеркнул волонтёр Александр Попов.

Создание достойных условий жизни освободителей – задача, которая является одним из приоритетных направлений работы Сергея Чижова в Госдуме. За последние годы удалось расширить перечень льгот для ветеранов, увеличить социальные пенсии, кроме того, продолжается работа по улучшению жилищных условий участников войны.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх