ГТРК Воронеж

Воронежский адвокат ответит в суде за смерть парня в ДТП на переходе

21.06.2017

13:05

Воронежский адвокат ответит в суде за смерть парня в ДТП на переходе

Заметавший следы Владислав Бахтин находится в СИЗО.

Воронежские следователи направили в суд громкое дело 30-летнего адвоката Владислава Бахтина. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 21 июня. В ДТП погиб 20-летний Владислав Семёнов, который переходил дорогу по переходы на зелёный свет. Адвокат пытался замести следы после аварии, поэтому дело получило резонанс. Владислав Бахтин с апреля находится в СИЗО.

По версии следствия, авария случилась 8 апреля в 2:20 ночи на Московском проспекте, на пешеходном переходе у остановки «Памятник Славы». Адвокат за рулём Toyota Land Cruiser200 нарушил правила дорожного движения и сбил пешехода, который пересекал дорогу на разрешающий зелёный сигнал светофора. Удар был такой силы, что парень отлетел метров на 50 от «зебры». От травм молодой человек скончался на месте происшествия.

– На следствии адвокат полностью признал свою вину. Она также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, протоколами следственных действий, заключениями экспертиз. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Сразу после ДТП Владислав Бахтин с места аварии скрылся. Водителя Toyota Land Cruiser разыскивали несколько дней, пока он пытался замести следы. Да и во время аварии на машине были поддельные номера. При продлении ареста Бахтин пояснил, что использовал их, чтобы не платить штрафы.

– Машину он за эти два дня восстановил, крыло поставил новое. То крыло было сильно вывернуто, даже на съемках видно, если приглядываться, – пояснял ранее Сергей Семёнов, отец погибшего. – В 5:40 позвонили, а в 6 с чем-то я пришёл и закрыл сыну глаза. Он лежал на дороге, не огороженный, просто, как тряпка, уже остывший, я даже закрыть его не сразу смог. И что я должен теперь на него (Бахтина) смотреть, какое там раскаяние?

Оксана Грибкова

По теме: Адвокату, обвиняемому в смертельном ДТП на пешеходном переходе, продлили арест



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх