ГТРК Воронеж

Воронежский адвокат ответит в суде за смерть парня в ДТП на переходе

21.06.2017

13:05

Воронежский адвокат ответит в суде за смерть парня в ДТП на переходе

Заметавший следы Владислав Бахтин находится в СИЗО.

Воронежские следователи направили в суд громкое дело 30-летнего адвоката Владислава Бахтина. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 21 июня. В ДТП погиб 20-летний Владислав Семёнов, который переходил дорогу по переходы на зелёный свет. Адвокат пытался замести следы после аварии, поэтому дело получило резонанс. Владислав Бахтин с апреля находится в СИЗО.

По версии следствия, авария случилась 8 апреля в 2:20 ночи на Московском проспекте, на пешеходном переходе у остановки «Памятник Славы». Адвокат за рулём Toyota Land Cruiser200 нарушил правила дорожного движения и сбил пешехода, который пересекал дорогу на разрешающий зелёный сигнал светофора. Удар был такой силы, что парень отлетел метров на 50 от «зебры». От травм молодой человек скончался на месте происшествия.

– На следствии адвокат полностью признал свою вину. Она также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, протоколами следственных действий, заключениями экспертиз. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Сразу после ДТП Владислав Бахтин с места аварии скрылся. Водителя Toyota Land Cruiser разыскивали несколько дней, пока он пытался замести следы. Да и во время аварии на машине были поддельные номера. При продлении ареста Бахтин пояснил, что использовал их, чтобы не платить штрафы.

– Машину он за эти два дня восстановил, крыло поставил новое. То крыло было сильно вывернуто, даже на съемках видно, если приглядываться, – пояснял ранее Сергей Семёнов, отец погибшего. – В 5:40 позвонили, а в 6 с чем-то я пришёл и закрыл сыну глаза. Он лежал на дороге, не огороженный, просто, как тряпка, уже остывший, я даже закрыть его не сразу смог. И что я должен теперь на него (Бахтина) смотреть, какое там раскаяние?

Оксана Грибкова

По теме: Адвокату, обвиняемому в смертельном ДТП на пешеходном переходе, продлили арест



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх