ГТРК Воронеж

​Воронежский активист почти сутки провёл на платном участке трассы М4

13.11.2015

09:50

Около пунктов взимания платы на М4 разгораются страсти. 20 часов воронежец провёл на пункте недалеко от села Рогачёвка. Скандально известный воронежский активист Александр Каминский оплатил проезд, въехал на платный участок, но тут же развернулся, чтобы вернуться в Воронеж. От него потребовали повторно оплатить проезд. Александр предъявил чек. Но это ему не помогло: сотрудники заблокировали его машину с двух сторон шлагбаумами.

Александр Каминский, житель Воронежа: «Обращался и в полицию. Полиция всех опросила, составила осмотр места происшествия, и в течении 10 дней они примут решение: удерживали меня тут законно или нет. Я думаю, я не первый такой человек. Если таким обманом заставляют людей платить дважды за въезд и за выезд, тогда почему они с той стороны не могут поставить шлагбаум, чтобы люди могли оплатить и спокойно показать чек».

В итоге, просидев на участке почти сутки, Александр всё-таки расстался с 70 рублями и уехал. Как объяснили работники пункта взимания платы, деньги водитель обязан платить при въезде на платный участок и на выезде из него. Развернувшись, Александр оказался как раз на выезде с участка, а, значит, обязан повторно оплатить проезд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх