ГТРК Воронеж

Воронежский авиационный инженерный университет готовится к юбилею

11.12.2009

11:00

Воронежский авиационный инженерный университет готовится к юбилею

Через две недели Воронежскому авиационному инженерному университету исполнится 60 лет. Готовиться к праздникам начали заранее. В ВУЗе открылся учебный аэродром. Практические занятия на аэродроме с курсантами проводятся вне зависимости от погоды. Здесь они осваивают всё то, с чем им придется столкнуться в реальных, боевых действующих частях - от проверки шасси самолета до предполетного запуска. Не разрешено только взлетать и пытаться модернизировать некоторые узлы и агрегаты. Иначе - трибунал. Теперь это крупнейшая база в России. Курсантов учат всем тонкостям наземного обеспечения на боевых машинах.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ (г. Воронеж): "Он примыкает к существующему базовому военному аэродрому, для того чтобы далее, если какие-то образцы вооружения, военной техники будут поступать воздушным эшелоном, чтобы они безболезненно заруливали на наш аэродром, на нашу площадку, и там размещались для проведения практических занятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх