Воронежский авиационный инженерный университет готовится к юбилею
ГТРК Воронеж

Воронежский авиационный инженерный университет готовится к юбилею

11.12.2009

11:00

Воронежский авиационный инженерный университет готовится к юбилею

Через две недели Воронежскому авиационному инженерному университету исполнится 60 лет. Готовиться к праздникам начали заранее. В ВУЗе открылся учебный аэродром. Практические занятия на аэродроме с курсантами проводятся вне зависимости от погоды. Здесь они осваивают всё то, с чем им придется столкнуться в реальных, боевых действующих частях - от проверки шасси самолета до предполетного запуска. Не разрешено только взлетать и пытаться модернизировать некоторые узлы и агрегаты. Иначе - трибунал. Теперь это крупнейшая база в России. Курсантов учат всем тонкостям наземного обеспечения на боевых машинах.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ (г. Воронеж): "Он примыкает к существующему базовому военному аэродрому, для того чтобы далее, если какие-то образцы вооружения, военной техники будут поступать воздушным эшелоном, чтобы они безболезненно заруливали на наш аэродром, на нашу площадку, и там размещались для проведения практических занятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх