ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод получит на развитие 4,5 млрд рублей

11.04.2018

09:05

Воронежский авиазавод получит на развитие 4,5 млрд рублей

Средства направят на перевооружение производства.

ПАО «ОАК» в 2018 году внесет в уставный капитал воронежского авиазавода (ВАСО) 4,5 млрд рублей. Об этом рассказал главе региона Александру Гусеву президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Средства направят на техническое перевооружение предприятия и финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания пассажирского самолета Ил-96-400М.

Юрий Слюсарь отметил, что трудный период, когда у ВАСО были сложности с экономикой и ресурсами, завершился.

– Для этого многое сделано руководством предприятия и нами как акционерами, оказана большая государственная поддержка. Сейчас у воронежского завода устойчивые перспективы по загрузке. Мы приняли принципиальное корпоративное решение о том, что выходим на темп производства 2-2,5 Ил-96 в год, обеспечивая потребности специального летного отряда «Россия», Министерства обороны и спецзаказчиков. В перспективе шести-семи лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96, – подчеркнул президент ОАК.

Часть средств из 4,5 млрд рублей направят на финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания нового пассажирского самолёта Ил-96-400М.

Кроме того, до конца года запланирован первый полет нового легкого транспортного самолёта Ил-112В, опытный лётный образец которого изготавливают сейчас на предприятии.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх