ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод прокомментировал сообщения о прекращении производства Ан-148

26.06.2017

15:25

Воронежский авиазавод прокомментировал сообщения о прекращении производства Ан-148

Продолжение выпуска самолётов будет зависеть от наличия заказчиков.

Пресс-служба Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО) прокомментировала сообщения о прекращении производства Ан-148. Продолжение выпуска машин будет зависеть от наличия заказчиков, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в понедельник, 26 июня.

– У завода есть действующий контракт с Минобороны РФ. По нему в 2017 году осталось сдать три самолёта Ан-148, в следующем – два. Никакого изменения содержания контракта не было. Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, будут ли на самолёт данного типа заказчики или нет. Ведутся переговоры с Анголой и Индией, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ВАСО.

Федеральные СМИ со ссылкой на собственного источника в российской авиационной отрасли сообщили о прекращении производства ближнемагистрального самолёта Ан-148 в понедельник, 26 июня. Самолёт Ан-148 является разработкой украинского КБ Антонов, и, по словам источника, в этом и кроется причина возможного прекращения выпуска Ан-148 в Воронеже.

– К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений, – отметил эксперт.

Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх