ГТРК Воронеж

В Воронеже прекратят производство самолётов Ан-148

26.06.2017

12:10

В Воронеже прекратят производство самолётов Ан-148

Сборкой двух машин на ВАСО завершится их выпуск в России.

Россия прекратит производство ближнемагистрального самолёта Ан-148 после завершения строительства последних двух машин на Воронежском акционерном самолётостроительном обществе (ВАСО). Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источника в российской авиационной отрасли в понедельник, 26 июня.

Самолёт Ан-148 является разработкой украинского КБ Антонов.

– Большой интерес был к Ан-148, который делался в Воронеже. Интерес проявили как гражданские авиакомпании, так и министерство обороны. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, и дальше судьба Ан-148 в России развиваться не будет, – сказал источник изданию.

Ан-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, может совершать полеты дальностью от 2 тыс. до 5 тыс. км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км в час. Самолёты Ан-148 Воронежского авиазавода эксплуатируют авиакомпании «Россия», «Ангара», а также Минобороны.

В феврале 2017 года сообщалось, что ВАСО получит заказ от военных на производство самолёта Ан-148. В авиапроме отмечали, что пока неясно, сколько самолётов купят военные, но предположительно речь идёт о «десятках машин». Новыми самолётами Минобороны планировало заменить устаревшие Ту-154 и Ту-134. Поводом для вывода этих машин стала катастрофа над Чёрным морем в конце декабря 2016 года, когда погибли 92 человека.

Корреспондент «Вести-Воронеж» уточняет информацию у представителей Воронежского авиазавода.

ОБНОВЛЕНО: Позже пресс-служба ВАСО прокомментировала сообщения о прекращении производства Ан-148.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта ВАСО

Читайте также: На Воронежском авиазаводе построят два «президентских» Ил-96-300

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки отложили до конца 2017 года

ВАСО потратит более миллиарда рублей на двигатели для «президентского» Ил-96-300



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх