ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" принимал команду тверского хоккейного клуба

08.11.2010

14:40

Воронежский "Буран" принимал команду тверского хоккейного клуба

Сломить соперника психологически и играть только в атакующий хоккей, именно такую установку перед каждой игрой делает тренерский штаб "Бурана". Соперник воронежцев - один из претендентов на золото зоны "Центр". В игре с тверскими хоккеистами воронежцы уже на первой минуте открыли счет. А еще через 10 вторую шайбу в ворота тверского голкипера отправил Михаил Дворниченко. Гости в конце периода ответили одной шайбой. Во второй 20-минутке шансы на победу стали одинаковы. Равновесие в игре длилось всего четыре минуты. А затем Федор Аверюшкин вывел "Буран" вперед. В заключительном отрезке встречи воронежские хоккеисты вели - 4:2, однако на последних минутах матча развернулась напряженная борьба, но "Буран" просто вырвал победу - 5:4.

Евгений Виксна, защитник ХК "Буран": "Равные команды, равная игра. Просто, где-то не повезло, не фартило".

Второй матч прошел по схожему сценарию. После первого периода вел "Буран". Во втором гости предприняли слабые попытки выровнять положение, но успех был на стороне "Бурана". Воронежцы забросили еще две шайбы, тверская ледовая дружина ответила только одной. Неожиданная драматическая развязка наступила под занавес встречи. "Буран" пропустил три безответные шайбы и проиграл - 3:4.

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "На нас настраиваются по- другому. Мы еще не совсем готовы быть лидером, скорее всего, по составу по отношению к нам. Нет ни одного проходного матча".

Сейчас в активе воронежских хоккеистов 35 очков, и по-прежнему, первое место в турнирной таблице. Следующие матчи "Буран" проведет также на льду Дворца спорта "Юбилейный", а соперником воронежцев в следующем туре будет Владимирский хоккейный клуб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх