ГТРК Воронеж

Воронежский «Буран» с треском проиграл курганскому «Зауралью»

30.12.2015

11:10

Воронежский «Буран» с треском проиграл в домашнем матче курганскому «Зауралью». Хотя соперник нам уже знакомый, в выездной игре ураганные смогли разгромить этот клуб со счётом – 6:1, дома удача от воронежцев отвернулась.

С первой минуты матча инициативу взяли на себя хозяева площадки. Противник получил опасный удар в створ ворот. Правда, на этом вся инициатива и закончилась. Дальше правила диктовали хоккеисты Кургана. Счёт открыли на четвертой минуте игры. Но «Буран» смог сравнять его. Шайбу забил Александр Буйницкий.

Второй период стал для Воронежа крахом. Через три минуты после начала в воротах Бурана оказались сразу 3 шайбы. 4:1 – в пользу гостей. Один гол «ураганным» всё же удалось отыграть. А в последние секунды периода гости дошли до откровенного хамства и спровоцировали драку.

В результате у «Бурана» два удаления, одно дисциплинарное наказание, и третий период в меньшинстве. Но, несмотря на неудачи предыдущих периодов, «Ураганный фронт» ни на секунду не замолкал.

Надежда на овертайм появилась ближе к концу встречи, когда третью шайбу в ворота гостей забросил Анатолий Степанов. Тренер «Бурана» Александр Титов пошёл ва-банк: заменил гол-кипера на полевого игрока. Но это не переломило ход игры, после атаки шайба оказалась в воротах воронежцев – 6:3.

Александр Титов, Главный тренер ХК «Буран»:

«Все прекрасно видели. Второй период шикарный у нас просто получился. Я не сказал, что команда физически была не готова и так далее. Но стечение обстоятельств, соперник здорово сыграл, там, где надо, бросил, она и залетела».

Это была последняя игра «Бурана» в уходящем году. Теперь хоккеистов ждёт небольшой перерыв. Следующую встречу воронежцы проведут в Казани с хоккейным клубом «Барс». Сейчас он на 21 месте.

Иван Токарев, Алексей Баранов

Победу над орской командой «Бурану» принесла точная передача Аслана Раисова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх