ГТРК Воронеж

​Воронежский «Буран» встретился на льду с командой болельщиков

30.12.2015

14:30

Команда «Буран» провела необычный матч. Она встретилась на льду с командой болельщиков. Составы у обоих команд были по-новогоднему необычными. Болельщики ждали этой встречи 4 года.

«Буран» подготовился к встрече с болельщиками и даже обзавёлся новыми игроками – Дедом Морозом и почему-то Владимиром Путиным. Вратарей тоже обновили. Голкиперы сегодня Алексей Князев и Алексей Князев. Младший. Такая рокировка дала болельщикам надежду на победу.

Кирилл Селин, хоккеист команды «Ураганный Фронт»:

«– Не особо страшно, если будем стараться играть хорошо, то может даже и обыграем. – Надеетесь обыграть «Буран»? – У них Князев в воротах, один и другой. Мы, может быть, и забьём даже».

И действительно, счёт открыли именно болельщики. Удача от «Бурана» отвернулась. То вратарь поскользнётся, то пасс не дойдёт до адресата. К концу периода счёт был – 6:2 в пользу «Ураганного Фронта».

«– Видите, мы думали, только в лиге ВХЛ есть сильные команды. Оказывается, нет. Есть какие-то в ночной лиге сильные команды, что обыгрывают нас. Сейчас будем исправлять ситуацию, выравнивать».

В этой команде профессиональных игроков нет. Они инженеры, автомеханики, администраторы. Но все искренне любят хоккей. Многие из них не пропускают домашние игры, поддерживают любимую команду даже в других городах, но именно эту встречу они ждали особенно.

Алексей Скрымников, хоккеист команды «Ураганный Фронт»:

«Это значит для меня многое. Я четыре года уже на каждой встрече с болельщиками задавал этот вопрос каждому тренеру. Семыкину два раза, один раз Богатырёву, и один раз Титову. «Когда мы сыграем с командой?». Каждый раз говорили, что мы найдём время, и только Александр Николаевич нашёл его перед новым годом и сделал нам такой подарок».

Алексей Князев, голкипер ХК «Буран»:

«Так же как и для нас и для них, у нас одинаковое. То есть, это наша поддержка, мы единая команда. Ну, да, мы отдельная команда, но с болельщиками мы все – семья. Мы всеми побеждаем, всеми проигрываем. Для нас это такая же честь, как и для них сыграть».

В перерывах хоккеисты смогли почувствовать и особую поддержку девушек-черлидеров. Команду тренера «Без грубости на льду» проигнорировали. От болельщиков досталось Алексею Князеву. Однако штрафы в этой встрече не предусматривались.

Иван Токарев, Виктор Щеглов

Воронежский «Буран» с треском проиграл курганскому «Зауралью»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх