Воронежский экс-полицейский умудрился обмануть инвесторов на десятки миллионов рублей | Происшествия Воронежа
ГТРК Воронеж

Воронежский экс-полицейский умудрился обмануть инвесторов на десятки миллионов рублей

14.12.2016

20:55

Обычные бумажки в обмен на десятки миллионов рублей. В Центральном суде Воронежа слушается дело о крупном мошенничестве. Обвиняемый – бывший начальник следственного отдела Центрального РОВД – уже пенсионер Валерий Бабанин.

По версии следствия, он обманул трёх иногородних инвесторов. 5 лет назад взялся помочь им оформить участки в Воронеже под жилую застройку. При этом, говорят потерпевшие, хвалился личными связями, перечисляя фамилии известных чиновников и правоохранителей.

Одному из бизнесменов под многоэтажку Бабанин якобы оформил двор дома на Пешестрелецкой. Другое фальшивое разрешение выдал на участок, который уже застроен на легальных основаниях. В общей сложности бывший полицейский успел получить 89 миллионов рублей.

По версии потерпевших, часть из этих денег потратил на 300-метровую квартиру в центре и два внедорожника. Сейчас это имущество арестовано. Сам Бабанин настаивает, его тоже обманули, один из свидетелей по делу. Тот, кстати, уже рассказал суду, как обвиняемый задействовал его в целых спектаклях для «потенциальных клиентов».

Денис Тюнин, адвокат потерпевших:

«Его использовали там в некоторых моментах в качестве человека, который тоже доверие вызывал у потерпевших. Он изображал из себя директора крупной компании для того, чтобы инвесторы внесли деньги».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх