ГТРК Воронеж

Воронежский экс-полицейский умудрился обмануть инвесторов на десятки миллионов рублей

14.12.2016

20:55

Обычные бумажки в обмен на десятки миллионов рублей. В Центральном суде Воронежа слушается дело о крупном мошенничестве. Обвиняемый – бывший начальник следственного отдела Центрального РОВД – уже пенсионер Валерий Бабанин.

По версии следствия, он обманул трёх иногородних инвесторов. 5 лет назад взялся помочь им оформить участки в Воронеже под жилую застройку. При этом, говорят потерпевшие, хвалился личными связями, перечисляя фамилии известных чиновников и правоохранителей.

Одному из бизнесменов под многоэтажку Бабанин якобы оформил двор дома на Пешестрелецкой. Другое фальшивое разрешение выдал на участок, который уже застроен на легальных основаниях. В общей сложности бывший полицейский успел получить 89 миллионов рублей.

По версии потерпевших, часть из этих денег потратил на 300-метровую квартиру в центре и два внедорожника. Сейчас это имущество арестовано. Сам Бабанин настаивает, его тоже обманули, один из свидетелей по делу. Тот, кстати, уже рассказал суду, как обвиняемый задействовал его в целых спектаклях для «потенциальных клиентов».

Денис Тюнин, адвокат потерпевших:

«Его использовали там в некоторых моментах в качестве человека, который тоже доверие вызывал у потерпевших. Он изображал из себя директора крупной компании для того, чтобы инвесторы внесли деньги».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх