ГТРК Воронеж

Воронежский экс-полицейский умудрился обмануть инвесторов на десятки миллионов рублей

14.12.2016

20:55

Обычные бумажки в обмен на десятки миллионов рублей. В Центральном суде Воронежа слушается дело о крупном мошенничестве. Обвиняемый – бывший начальник следственного отдела Центрального РОВД – уже пенсионер Валерий Бабанин.

По версии следствия, он обманул трёх иногородних инвесторов. 5 лет назад взялся помочь им оформить участки в Воронеже под жилую застройку. При этом, говорят потерпевшие, хвалился личными связями, перечисляя фамилии известных чиновников и правоохранителей.

Одному из бизнесменов под многоэтажку Бабанин якобы оформил двор дома на Пешестрелецкой. Другое фальшивое разрешение выдал на участок, который уже застроен на легальных основаниях. В общей сложности бывший полицейский успел получить 89 миллионов рублей.

По версии потерпевших, часть из этих денег потратил на 300-метровую квартиру в центре и два внедорожника. Сейчас это имущество арестовано. Сам Бабанин настаивает, его тоже обманули, один из свидетелей по делу. Тот, кстати, уже рассказал суду, как обвиняемый задействовал его в целых спектаклях для «потенциальных клиентов».

Денис Тюнин, адвокат потерпевших:

«Его использовали там в некоторых моментах в качестве человека, который тоже доверие вызывал у потерпевших. Он изображал из себя директора крупной компании для того, чтобы инвесторы внесли деньги».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх