ГТРК Воронеж

Воронежский экстремал опубликовал видео прогулки по стропе на 300-метровой высоте

09.06.2017

09:00

Воронежский экстремал опубликовал видео прогулки по стропе на 300-метровой высоте

Проект команды Wout получил название «100 шагов над бездной».

Воронежский экстремал Богдан Корженевский опубликовал видео прогулки по натянутой на 300-метровой высоте стропе в четверг, 8 июня. Проект «100 шагов над бездной» Корженевский вместе с командой реализовали зимой 2017 года на вышке А-330 в Галиче в Костромской области.

Как сообщил Богдан Корженевский, это первый в мире хайлайн (хождение по стропе или канату) на большой высоте между тросами вышки, 60 метров длиной и на высоте 300 метров.

– Это второй наш выезд. В первый мы поняли, что не готовы к такому проекту, и все завершилось разведкой.Это самый крутой проект, в котором я когда-либо участвовал. Всё смогло случиться только благодаря большому везению, терпению и слаженной командной работе! Усталость была такая под конец, что хотел оставить дорогостоящее снаряжение, спуститься с вышки и уехать. Такое до нас никто, нигде и никогда не делал, – написал экстремал на своей странице в соцсети.

В день опубликования видео вышку в Галиче снесли, добавил Корженевский.

В марте 2017 года экстремалыкоманды Wout опубликовали видео с манекен-челенджем, волейбольным матчем и другими развлечениями, которые устроили во время пикника на льдине. Ролик опубликовал один из участников экспедиции на своём YouTube-канале.

В мае Богдан Корженевский прыгнул с башенного крана с огромной георгиевской лентой, приурочив поступок приурочил ко Дню Победы.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: #Навысоте: Самые эффектные выходки воронежцев на больших высотах

Воронежские экстремалы создали рекордную пирамиду из туристических гамаков

Прыжок воронежского экстремала с огромной георгиевской лентой попал на видео


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх