Воронежский "Факел" принимал на своем поле лискинский "Локомотив"
ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" принимал на своем поле лискинский "Локомотив"

15.05.2009

15:30

Воронежский "Факел" принимал на своем поле лискинский "Локомотив"

Начало матча с участием двух воронежских команд вызвало недоумение у зрителей центральной трибуны. Напротив, на Востоке болельщики "Факела" почему-то развесили баннеры с символикой клуба наизнанку. То ли они так выражали свое отношение к двум поражениям подопечных Валерия Шмарова на выезде, то ли таким необычным образом пытались привлечь фортуну. А она пока явно не на стороне "Факела". Вот уже третий тур подряд воронежцы выходили на поле в ослабленном составе - сразу несколько ключевых игроков восстанавливаются после травм. В итоге весь первый тайм воронежские футболисты что называется "прощупывали" соперника. Железнодорожники тоже вперед не спешили, так что практически до середины тайма команды даже ни разу не пробили по воротам. Первый удар нанесли футболисты "Факела" только на 21 минуте, но слишком уж не точно. А лискинцы на 27 минуте, казалось бы, безобидный эпизод использовали на 100% - гол в ворота воронежцев забил Малахов. Только после этого футболисты закончили "разведку" и приступили к активным действиям. Еще до перерыва у них были шансы сравнять счет, но до реализации дело не дошло.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Люди болеют, сегодня играл Семенец, Филиппов и Еремеев. Два дня тренируются. Народа нет, некому играть".

Пока футболисты "Факела" получали наставления от Валерия Шмарова, на Центральном стадионе профсоюзов прошла церемония награждения воронежской женской баскетбольной команды "Согдиана-СКИФ". Этот коллектив в высшей лиге чемпионата России занял второе место. Серебряные медали и Кубок спортсменкам вручал президент клуба Олег Сехниев.

После перерыва воронежские спортсмены создали массу голевых моментов, однако мяч упорно "не хотел" идти в ворота, а в некоторых "Локомотив" выручал голкипер. Время матча заканчивалось, а счет на табло так и не менялся. Лискинцы провели несколько замен, но атакующих действий практически не предпринимали - гости предпочитали играть от обороны, тем более, что счет их явно устраивал. Но не игра.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "Футбол, еще раз убеждаюсь, парадоксальный вид спорта. Мы провели до этого 4 игры, и за 4 игры набрали всего 4 очка. Играли, скажем так, неплохо, но были, по игре играли неплохо. А вот сегодня мы провели одну из худших игр, если брать уже пять игр, вот самую худшую сыграли, но результата добились".

Добились и повышения в турнирной таблице. Сейчас лискинский "Локомотив" с 11 места поднялся на 7. Воронежский "Факел" же отстает от земляков на 10 позиций.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх