ГТРК Воронеж

​Воронежский "Факел" уступил на своём поле команде "Томь"

16.07.2015

15:00

Воронежский "Факел" уступил дома одному из лидеров ФНЛ. Первая домашняя игра "сине-белых" прошла при непростой погоде, но на ливень в итоге никто из футболистов не сетовал. Могли победить "Томь", моменты для этого были, но не получилось.

Попасть на первую домашнюю игру "Факела" оказалось не так просто. Из-за проливного дождя, пройти на стадион возможно разве что вброд.

И всё же стихия футболу помехой не стала. Вопреки погоде посмотреть игру пришли более 10 тысяч зрителей. Команды начали поединок аккуратно. "Томь" больше владела мячом, хозяева старательно отрабатывали в обороне. Эпизод на 16 минуте позже тренер воронежцев назовёт ёмким словом "несыгранность". Защитники "Факела" не разобрались, что делать с мячом, и в итоге мастер-класс им преподал Анзор Саная.

Воронежцы ответили россыпью опасных атак. Пожалуй, самый очевидный момент сравнять счёт достался Александру Касьяну. Но форварда подвела точность. Первый тайм закончился в пользу гостей. В перерыве Павел Гусев заменил растерявшихся на поле Свежова и Рылова на Мурнина и Самсонова. Мяч стал дольше задерживаться на половине поля сибиряков. И "Факел" снова мог забивать, окажись Дмитрий Тихий расторопней защитника "Томи". Расплата за упущенные моменты наступила на 80-ой минуте.

Гол Никиты Баженова, по сути, игру завершил. Через три минуты Темников сделал счёт крупным и промокшие зрители потянулись к выходу. Но приунывшие трибуны смог напоследок порадовать капитан "томичей" Мартин Йиранек. В своей штрафной площади он решил сыграть рукой. Бирюков с пенальти был точен. В итоге - 1:3. "Факел" проигрывает дома "Томи", которая, по словам тренера воронежцев, оказалась, на данный момент, более классной командой.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Очень много было технического брака в центральной части поля. Особенно, в первом тайме. Совершенно не обоснованные потери. Где-то, может, сказалось качество газона. Где-то неправильное принятие решений. Очень много потерь было! Большинство атак мы сами организовали на свои ворота. Не команда соперника, а мы сами".

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь": "Были проблемы с реализацией, конечно. Создали моментов больше. Но потом удача повернулась к нам. Сумасшедший гол Никиты! Скажу, что возможно счёт не по игре, но победу мы заслужили".

В турнирной таблице лишь 4 команды прошли первые туры без потерь. Следующую игру "Факел" проведёт в гостях. 20 июля воронежцы сыграют с "Газовиком" из Оренбурга.

Евгений Касилов, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх