ГТРК Воронеж

Воронежский флаг появится над точкой Северного полюса

16.04.2012

10:40

Воронежский флаг появится над точкой Северного полюса

Воронежский флаг установит участник экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу", которая стартовала с полярной станции "Борнео". Участвуют в экстремальном походе также ребята из Москвы, Йошкар Олы, Казани, и других городов. Всем им за 6 суток нужно преодолеть 100 километров по дрейфующим льдинам океана в центральной части Арктики. Цель - выяснить, надвигается ли на нее глобальное потепление. В команде - 7 юных полярников, всем им от 16 до 18 лет. Все они прошли жесткий отбор. В их числе и воронежец, курсант Евгений Соболев.

Евгений Соболев, участник экспедиции из г. Воронежа: "Папа был согласен, сказал - так держать! А с мамой пришлось побороться, и она тоже отпустила".

Дмитрий Шпаро, организатор экспедиции: "Это трудно сделать. Это красиво. Вот эти ребята, которые идут через льды, они понимают, что нужно пройти, и чувствуют себя маленькими героями. А потом они приезжают и становятся маленькими полюсами в своем городе или республике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх