ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место на этапе мировой серии в Португалии

10.07.2017

10:00

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место на этапе мировой серии в Португалии

Спортсмен прыгнул с 27-метровой скалы.

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место из 14 на втором этапе мировой серии по прыжкам в воду с экстремальных высот, сообщается на сайте Red Bull Cliff Diving. Соревнования прошли на Азорских островах в Португалии в воскресенье, 9 июля.

Участники прыгали с 27-метровой скалы, расположенной на внешней стене бывшего кратера вулкана. Первое место на этапе мировой серии занял Орландо Дуке из Колумбии, второе – Стивен Лобью из США. Третье место досталось британцу Гэри Ханту. В зачете по итогам двух этапов чемпионата Артем Сильченко занял 14 место из 17.

Следующий этап пройдет в Полиньяно-а-Маре (Италия) 23 июля.

Напомним, на первом этапе мировой серии на острове Инишмор в Ирландии Артём Сильченко также стал двенадцатым. Тогда спортсмен признался, что допустил ошибки.

– Да, я могу сейчас назвать много причин, которые мне помешали. Да, холодно, да, плохая погода, конечно, немножко давит на меня то, что я выступаю на правах Wild Сard, а не в качестве основного участника мировой серии. Но на самом деле, все это неважно! Я допустил ошибки, наверное, не мой день, но я здесь, я наслаждаюсь тем, что я делаю, я счастлив, – пояснил Сильченко.

Дарья Крымова

Читайте также: Воронежский хайдайвер Артём Сильченко выступит на чемпионате мира по водным видам спорта

Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится

ВИДЕО: Воронежец стал победителем на этапе Мировой серии по клифф-дайвингу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх