ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место на этапе мировой серии в Португалии

10.07.2017

10:00

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место на этапе мировой серии в Португалии

Спортсмен прыгнул с 27-метровой скалы.

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко занял 12 место из 14 на втором этапе мировой серии по прыжкам в воду с экстремальных высот, сообщается на сайте Red Bull Cliff Diving. Соревнования прошли на Азорских островах в Португалии в воскресенье, 9 июля.

Участники прыгали с 27-метровой скалы, расположенной на внешней стене бывшего кратера вулкана. Первое место на этапе мировой серии занял Орландо Дуке из Колумбии, второе – Стивен Лобью из США. Третье место досталось британцу Гэри Ханту. В зачете по итогам двух этапов чемпионата Артем Сильченко занял 14 место из 17.

Следующий этап пройдет в Полиньяно-а-Маре (Италия) 23 июля.

Напомним, на первом этапе мировой серии на острове Инишмор в Ирландии Артём Сильченко также стал двенадцатым. Тогда спортсмен признался, что допустил ошибки.

– Да, я могу сейчас назвать много причин, которые мне помешали. Да, холодно, да, плохая погода, конечно, немножко давит на меня то, что я выступаю на правах Wild Сard, а не в качестве основного участника мировой серии. Но на самом деле, все это неважно! Я допустил ошибки, наверное, не мой день, но я здесь, я наслаждаюсь тем, что я делаю, я счастлив, – пояснил Сильченко.

Дарья Крымова

Читайте также: Воронежский хайдайвер Артём Сильченко выступит на чемпионате мира по водным видам спорта

Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится

ВИДЕО: Воронежец стал победителем на этапе Мировой серии по клифф-дайвингу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх