ГТРК Воронеж

Воронежский хор покорил зрителей самой закрытой в мире страны

28.04.2016

15:40

Воронежский русский народный хор имени Массалитинова вернулся из Пхеньяна. Там проходил тридцатый юбилейный фестиваль искусств «Апрельская весна». Воронежские артисты посетили столицу Северной Кореи впервые. Сразу удачно – в Воронеж приехали с четырьмя золотыми наградами, одна из которых – Гран-при.

В кабинете директора Воронежского академического хора Андрея Веряскина стоят нераспакованные чемоданы и кофры – аппаратура, с которой коллектив ездил на фестиваль, пока не расчехлена.

Всем гостям с гордостью показывают четыре приза. Три золотых кубка присуждены в различных номинациях и вокалистам и танцорам. Четвертый – Гран-при. Хотя конкуренция была жёсткой, даже Россию представляли сильнейшие коллективы.

Тамара Дробышева, главный балетмейстер Воронежского хора, заслуженная артистка РФ:

«20 брутальных казаков- молодцов. Я думала, нам с ними не тягаться. Но на заключительный тур взяли наш хореографический номер. И хореографическую группу Воронежского хора отметили особенным призом».

На фестиваль «Апрельская весна» в Пхеньян съехались артисты из двадцати стран мира, представлявшие искусство классическое и народное. Конкурентами воронежского хора были исполнители из Европы, Латинской Америки и Юго- Восточной Азии. Но и жюри, и публика к воронежцам были особенно благосклонны. А уж когда услышали в их исполнении песню на корейском, то наши артисты стали фаворитами.

Вячеслав Помельников, художественный руководитель Воронежского хора, народный артист РФ:

«Мы записали на радио песню на корейском языке. Выучили песню, зрители были в восторге».

В Корее хорошо знают русские песни: «Катюшу», «Подмосковные вечера», «Священную войну». «Калинка», исполненная артистами Воронежского хора, сорвала бурные аплодисменты.

Ольга Зубкова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх