ГТРК Воронеж

Воронежский художник Александр Муханов представил работу «Рождение Европы»

14.11.2016

09:30

Воронежский художник готовит цикл картин, посвящённых европейской истории в аллегорической форме. Александр Муханов представил работу под названием «Рождение Европы». Это уже вторая картина цикла, до этого художник показал зрителю её «похищение».

Александр Муханов считает себя медиевистом, то есть, учёным, изучающим средние века. В своих работах мастер обращается к средневековой тематике, философии, его интересует тема алхимии, он изучает психоанализ Густава Юнга и творчество Босха. И всё это передает в металле.

Сначала он последовательно продумывает и пишет сюжет. Потом иллюстрирует его на бумаге и только затем начинает работать с медным листом. Кроме того, говорит художник, его всегда влекла вселенская тайна взаимоотношений добра и зла, света и тьмы, хаоса и порядка.

Александр Муханов, художник:

«Я неравнодушен к европейской цивилизации, к её истории. Мне интересен путь её и дальнейшая судьба. Я пытаюсь показать современное время в транскрипции тех времён, прошлые, настоящие и даже будущие события».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх