ГТРК Воронеж

Воронежский художник об испорченных картинах: «Если я злю идиотов, то не всё потеряно»

21.12.2017

11:45

Воронежский художник об испорченных картинах: «Если я злю идиотов, то не всё потеряно»

Неизвестные изрисовали несколько работ Александра Селезнёва чёрной ручкой.

Вандалы испортили две картины на выставке «Огонь в яме», которая в эти дни проходит в Воронежском центре современного искусства на проспекте Революции, 29. Чёрной ручкой оказались исписаны не только работы Александра Селезнёва, но и стены выставочного зала. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил сам художник.

По словам Александра, обращаться в правоохранительные органы, чтобы те вычислили хулиганов, он не планирует. И вообще, инцидент художника даже «обрадовал».

– Если я злю идиотов, то не всё потеряно. Хочу обратиться к вандалам с поклоном! Я же про них тоже рисую, – иронично заметил Александр Селезнёв.

Выставка художника открылась 17 декабря. Александр Селезнёв известен благодаря своеобразному и весьма мрачному видению эпохи 90-х. Воронежец создаёт свои работы в Photoshop. Их основная тема – конец 20 века со всеми его тёмными сторонами: грабежами, криминальными разборками и дворовой жизнью. Во многих картинах центральное место занимают яркие «огненные» женские персонажи: Рыжая и Теряша Крашина, которые за последние годы очень полюбились поклонникам творчества художника в сети.

А вот о самом Александре Селезнёве известно немного. Несмотря на популярность в Интернете, его работы всего раз выставлялись в московском центре дизайна Artplay. По образованию он учитель рисования, несколько лет работал в индустрии видеоигр, после чего решил посвятить себя изобразительному искусству, а деньги зарабатывать – трудясь дворником.

На выставке «Огонь в яме» зрителей 50 новых картин. Оценить экспозицию воронежцы смогут до 29 декабря включительно. Вход свободный.

Фото – страница Александра Селезнёва в соцсети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх