ГТРК Воронеж

​Воронежский художник с помощью граффити превращает склады в арт-объекты

19.08.2015

17:10

В селе Истобное Репьевского района преображают сельхозпредприятие – для встречи иностранных партнеров и просвещения рабочих. За склады взялся с кисточкой и баллончиками воронежский художник Денис Овчинников. Уже, кстати, израсходовал почти двести баллонов с краской. Разрисовать нужно более тысячи квадратных метров.

Зерно отправляется в склад Бунина, горчица – в склад Чехова, а кукурузу везут в склад Некрасова. Теперь только так. Литературный ликбез прямо на стенах – с цитатами и портретами.

Денис Овчинников, художник: "Пушкин молодой - это не так задумывалось. Просто так получилось. Но мы сейчас немного его состарим – оттенками, щетинкой, морщинкой".

Поэт у художника ассоциируется с "Болдинской осенью" - в этот период Пушкин заканчивает писать "Евгения Онегина" и "Повести Белкина". Сюжеты из этих творений появятся здесь же – на фоне осеннего леса.

Денис Овчинников, художник: "Как-то интересно, подумали, прикольно будет по временам года. И здесь все живут жизнью летом. Посев весной идет, вся жизнь летняя – зерно грузить, туда-сюда. А зимой они дома сидят, отдыхают. И поэтому мы решили зиму вон туда вот, подальше. И чтобы протекала жизнь у них по кругу".

С суровой зимой, санями и тройкой лошадей ассоциируется у художника Некрасов и его произведение "Кому на Руси жить хорошо". А Чехов – это цветущие вишни и чаепитие в беседке. Что делать с дыркой в стене, подсказали птицы. Они давно уже облюбовали ее как гнездо. Оставалось только дорисовать дерево. Идейный вдохновитель художника – подруга Анастасия Чачина.

Анастасия Чачина, подруга художника: "Может быть, это наши личные ассоциации, может они будут с кем-то совпадать. Вот Бунин у меня ассоциировался с "Темными аллеями". В принципе, у заказчика была такая же идея. Поэтому выбрали – очень много в "Темных аллеях" мотивов расставания, прощания, несложившаяся любовь, несостоявшаяся. Вот как раз и постарались изобразить такие вот сюжеты".

Самый узнаваемый из всех нарисованных – Пушкин. А вот остальные мужчины с бородами похожи друг на друга как близнецы – такая реакция, говорит художник, была у сотрудников фермы. Чаще всего не узнавали Бунина и Некрасова. Еще два склада здесь отдадут под Есенина и Булгакова. В полной красе сельхозпредприятие предстанет перед своими работниками и партнерами из Австрии, Белоруссии и Латвии уже меньше чем через месяц.

Надежда Абросимова и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх