ГТРК Воронеж

Воронежский мехзавод проверил 74 двигателя для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

02.04.2018

17:20

Воронежский мехзавод проверил 74 двигателя для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз»

Ещё в 2017 году предприятию передали их для перепроверки.

Воронежский механический завод (ВМЗ) завершил проверку 58 двигателей для ракет-носителей «Протон-М» и 16 двигателей для ракет-носителей «Союз», которые ещё в 2017 году были переданы предприятию для перепроверки. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

В 2016 году на мехзаводе были обнаружены проблемы в используемом при производстве ракетных двигателей припое. А причиной этому послужило то, что сотрудница предприятия, отвечающая за выдачу и учёт материала, была на больничном.

Тогда на завод приехал даже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который раскритиковал производственный процесс и зарплаты сотрудников организации. Политиком был поставлен жёсткий вопрос о модернизации предприятия.

Сейчас на ВМЗ уверяют, что серьёзно над этим поработали.

– На ВМЗ, как и на других предприятиях ракетного двигателестроения, проведена серьезная работа по повышению качества выпускаемых изделий. Жестко контролируется соблюдение требований системы менеджмента качества. Кроме того, закуплено новое оборудование, которое позволяет снизить риски, связанные с человеческим фактором на производстве, – говорят представители организации.

В целом работы по проверке двигателей идут по графику, скоро партия отправится в Москву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх