ГТРК Воронеж

Начальника угрозыска с подчинёнными отправили в колонию за пытки задержанных под Воронежем

20.04.2018

14:20

Начальника угрозыска с подчинёнными отправили в колонию за пытки задержанных под Воронежем

Экс-полицейские пытались обжаловать реальные сроки наказания.

Воронежский облсуд в пятницу, 20 апреля, оставил в силе приговор троим бывшим полицейским. Они пытались обжаловать реальные сроки наказания за пытки задержанных, но безуспешно. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в суде.

Троих полицейских осудил Семилукский райсуд в декабре 2017 года. Приговор начальнику Семилукского уголовного розыска Юрию Чертову, начальнику полиции по оперативной работе Роману Купавцеву и оперуполномоченному Юрию Плеханову вынесли за превышение должностных полномочий.

Как сообщали в прокуратуре Воронежской области, в январе 2016 года Купавцев, Чертов и Плеханов пытались получить признательные показания у четверых парней. По сведениям «Вести-Воронеж», молодых людей заподозрили в краже чипсов из магазина местной автозаправки. Чтобы те признались в преступлениях, полицейские угрожали задержанным и периодически били их в отделе полиции.

По итогам рассмотрения дела суд признал Купавцева, Чертова и Плеханова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В наказание Купавцев получил 2 года 2 месяца в колонии-поселении, его коллеги Чертов и Плеханов – по 2 года в колонии-поселении. Кроме того, полицейских лишили права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на срок 3 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх