ГТРК Воронеж

Воронежский организатор банды «обнальщиков» останется под стражей

09.08.2017

21:15

Решение об аресте до 5 декабря ресторатора Максима Скоркина областной суд сегодня оставил без изменения.

Бизнесмену вменяется незаконная банковская деятельность и создание преступного сообщества, куда входили 20 фигурантов. По версии следствия, они использовали более двух сотен фирм-однодневок и данные тысяча восьмисот человек, на которых были оформлены банковские карты.

Кстати, адвокат, который по версии следствия, за вознаграждение обещал решить вопрос с мерой пресечения Скоркину, сегодня и сам намеревался выйти из СИЗО. Арест Николая Шмакова обжаловали тут же, в областном суде. Столько адвокатов, похоже, еще не было ни у одного воронежского подзащитного. Интересы Шмакова тут представляли сразу 7 его коллег.

Сам обвиняемый участвовал в заседании по видеосвязи. Адвоката задержали, после того, как супруга Скоркина передала ему за «решение вопросов» 4 миллиона рублей. Сам подозреваемый настаивает, – это произошло еще даже до возбуждения уголовного дела, время зафиксировано на документах.

Суд Шмаков убеждал, что скрываться не собирается, – у него двое маленьких детей, и влиять на потерпевшую – тоже. Адвокаты просили отпустить Шмакова под домашний арест или залог в миллион рублей. Но суд оставил меру пресечения, – содержание под стражей до 25 сентября, – без изменений.

Задержанный в Воронеже адвокат оказался экс-сотрудником прокуратуры и Следственного комитета


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх