ГТРК Воронеж

Задержанный в Воронеже адвокат оказался экс-сотрудником прокуратуры и Следственного комитета

28.07.2017

17:35

Он попался при получении денег в одном из воронежских кафе.

Продолжение истории знаменитого уже «зелёного блокнота». Правоохранительные органы задержали адвоката, который предлагал «решить вопрос» за 4 миллиона рублей. 34-летнего Николая Шмакова подозревают в мошенничестве.

По предварительной версии, адвокат, кстати, он бывший сотрудник прокуратуры и Следственного комитета, предложил некой женщине посодействовать при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу её мужу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, на более мягкую, за нескромное вознаграждение.

Мужчину задержали с поличным. Кстати, адвокат, подозреваемый в мошенничестве, действительно, имел обширные связи в следственных и судебных органах. В частности, его отец – судья Воронежского областного суда.

Шмакова заключили под стражу на 2 месяца.

ПО ТЕМЕ: Кризис правосудия из-за дел адвокатов. Арест юриста в Воронеже оказался связан с делом об убийстве


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх