ГТРК Воронеж

​Воронежский предприниматель добровольно возместил неоплаченные ранее налоги

17.07.2015

14:40

Воронежский предприниматель пополнил казну государства почти на 49 миллионов рублей - это сумма его же ущерба от неуплаты налогов, которую он, в итоге, добровольно возместил. Речь о директоре Юго-Западного рынка. В конце 2010-го года по 2012-й его организация завысила налогооблагаемую базу, ссылаясь, на якобы, проведенные и затратные работы по благоустройству. Получили налоговый вычет, но оказалось, что никакого асфальтирования и прочих работ на самом деле не было. В январе этого года по материалам налоговиков следователи возбудили уголовное дело, наказание, кстати, предусматривает лишение свободы до 6 лет. Однако пока шло расследование, обвиняемый всю сумму с учетом штрафов и пени выплатил. Дело закрыли. Как говорят правоохранители, сейчас и в нашей области, и во всей стране к экономическим преступлениям и неуплатам налогов особое внимание - уголовных дел стало в разы больше.

Александр Фёдоров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Определенный процент предпринимателей, руководителей склоняются к тому, что гораздо выгодней заплатить налоги в полном объёме, и не быть привлечённым к уголовной ответственности. То есть, данная работа проводится целенаправленно и рост таких руководителей, которые добровольно гасят ущерб, причиненный Российской Федерации, ну в последнее время растет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх