ГТРК Воронеж

Воронежский регион будет активно сотрудничать с США

28.10.2010

10:40

Воронежский регион будет активно сотрудничать с США

Презентацию возможностей столицы Черноземья в американской торговой палате провела делегация во главе с губернатором Алексеем Гордеевым. В ней приняли участие американские инвесторы, которые развивают свой бизнес в России. Преимущества Воронежского региона перечислил губернатор. Это удобное географическое положение, большой экономический и кадровый потенциал, низкие риски для вложений и поддержку со стороны правительства. Чтобы сделать механизм согласования прозрачным, в Воронеже создано специальное агентство по привлечению инвестиций, оно работает по схеме "единого окна". Также губернатор заявил, что по итогам уходящего года Воронежская область по инвестиционной привлекательности в общероссийском рейтинге поднялась с 18 на 7 место. Но на сегодня доля экспорта в США из Воронежской области составляет всего 1%, что, несомненно, крайне мало, заявили обе стороны встречи.

Эндрю Сомерс, президент американской торговой палаты: "Мы говорили, о хороших возможностях сотрудничества даже не целиком с Соединёнными Штатами, в масштабе всей страны, а с отдельными штатами, специализирующимися на вопросах сельского хозяйства, авиастроения, аэрокосмосмической промышленности, потому что эти области деятельности являются наиболее ключевыми и ведущими в экономике Воронежской области".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наша задача, я имею в виду власть, и одновременно хотел поблагодарить торговую американскую палату, познакомить бизнесы друг с другом, создать соответствующие условия. И это такой серьёзный шаг, который мы сегодня сделали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх