ГТРК Воронеж

Воронежский руфер: Вандалов, покрасивших звезду под Патрика, было двое

17.11.2016

17:40

Слабоумие и отвага – так действия вандалов, раскрасивших звезду на шпиле в центре города, охарактеризовал руфер Андрей Гребеников. В интервью нашему телеканалу он заявил, что сам на этот объект не смог подняться – это было слишком рискованно. Руфер заявил, что ему неизвестно, кто раскрасил звезду, и посетовал, что теперь ему и его единомышленникам будет трудно попасть на эту крышу.

Звезду на шпиле многоэтажки в центре города, раскрашенную в виде Патрика – персонажа из мультфильма «Губка Боб» обнаружили на прошлой неделе. На этой – объекту вернули первоначальный вид. При этом воронежцы до сих пор спорят, что лучше – серая звезда или разноцветная. Кроме того, Патрик прославил город на весь мир: о нём написали многие западные СМИ, например, телеканал CNN. Авторы и исполнители граффити пока не найдены.

Интервью с Андреем Гребениковым смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ: Воронежский Патрик стал звездой американского телеканала CNN


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх