ГТРК Воронеж

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

25.05.2017

17:45

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Ленинский райсуд Воронежа арестовал главу Хохольского района Павла Пономарёва. Суд избрал для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей на месяц и 24 суток – до 16 июля, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Заседание состоялось в четверг, 25 мая.

На допросе Пономарёв признал свою вину, а на заседании изменил показания и заявил о невиновности.

– Против меня совершена провокация в совершении преступления. Я ничего не совершал. Я делал всё только для района и для людей, – заявил чиновник до начала заседания.

Павел Пономарёв попал под уголовное дело из-за истории взаимоотношений с одним из предпринимателей Хохольского района. По версии следствия, глава района принуждал бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей на постройку храма. Чиновник, пользуясь служебным положением, препятствовал работе предпринимателя.

Павла Пономарёва задержали и поместили в изолятор временного содержания 23 мая. Следователи не исключают, что в деле появятся новые эпизоды.

Дарья Крымова

Фото – Олег Харсеев , Коммерсантъ

ПО ТЕМЕ: СИЗО или подписка о невыезде? Суд избирает меру пресечения главе Хохольского района

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

Воронежский суд оставил руководить Хохольским районом подследственного Павла Пономарёва


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх