ГТРК Воронеж

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

25.05.2017

17:45

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Ленинский райсуд Воронежа арестовал главу Хохольского района Павла Пономарёва. Суд избрал для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей на месяц и 24 суток – до 16 июля, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Заседание состоялось в четверг, 25 мая.

На допросе Пономарёв признал свою вину, а на заседании изменил показания и заявил о невиновности.

– Против меня совершена провокация в совершении преступления. Я ничего не совершал. Я делал всё только для района и для людей, – заявил чиновник до начала заседания.

Павел Пономарёв попал под уголовное дело из-за истории взаимоотношений с одним из предпринимателей Хохольского района. По версии следствия, глава района принуждал бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей на постройку храма. Чиновник, пользуясь служебным положением, препятствовал работе предпринимателя.

Павла Пономарёва задержали и поместили в изолятор временного содержания 23 мая. Следователи не исключают, что в деле появятся новые эпизоды.

Дарья Крымова

Фото – Олег Харсеев , Коммерсантъ

ПО ТЕМЕ: СИЗО или подписка о невыезде? Суд избирает меру пресечения главе Хохольского района

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

Воронежский суд оставил руководить Хохольским районом подследственного Павла Пономарёва


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх