ГТРК Воронеж

​Воронежский взрыв за рубежом

иноСМИ о Воронеже

07.10.2015

12:40

​Воронежский взрыв за рубежом

Десятки репостов в сети «Twitter» получила новость «Around 5 tons of World War II ammunition destroyed near Russia’s Voronezh» («Около 5 тонн боеприпасов Второй мировой войны уничтожили около Воронежа (Россия)»). Международное информагентство Ruptly выложило видео на своём канале в «You Tube» в середине сентября.

На нём работники аварийно-спасательной службы Воронежской области взрывают бомбы, гранаты и мины времён Второй Мировой войны. О точном месте событий источник умолчал.

Видео получило самые разнообразные комментарии. Некоторые поражались работе нашей аварийно-спасательной службы.

«У этих ребят есть яйца. Кто с такой беззаботностью действует среди ржавых бомб. На минуту я подумал, что этот парень бросит их на кучу…»

Были и те, кто усмотрел в утилизации боеприпасов транжирство – их можно было использовать для защиты от «внешнего вторжения». Кто этот враг – автор умолчал.

Одна девушка вспомнила свои русские корни – бабушку и дедушку, воевавших в Красной армии. Их любовь друг к другу и Родине.

В свете последних международных событий были идеи о необходимости использования таких боеприпасов в военных столкновениях в Сирии. А некий житель Европы вовсе обрадовался тому, что теперь эти бомбы точно не достанутся агентам ЦРУ.

«По крайней мере, это оружие не попадёт в руки наёмников ЦРУ».

Такое внимание зарубежья ко взрыву боеприпасов под Воронежем смотрится странно. Только за последний год в нашей области было утилизировано около 4 тыс. снарядов. И устранение следов Великой отечественной войны будет продолжаться ещё долгие годы.

«Вести-Воронеж» ранее освещали данное событие. Взрыв был произведён 18 сентября недалеко от села Сторожевое. Тогда спасатели взорвали около четырёхсот снарядов общим весом в 3,5 тонны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх