ГТРК Воронеж

Воронежский юрист Роман Хабаров это лето проведёт в СИЗО

20.05.2014

18:30

Воронежский юрист Роман Хабаров это лето проведёт в СИЗО

Воронежский юрист, которого обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр, Роман Хабаров, это лето всё-таки проведёт в СИЗО. В конце марта ему продлили арест до 11 августа, защита Хабарова подала апелляцию, однако Воронежский областной суд её не удовлетворил. Бывшего полицейского, а затем правозащитника Хабарова задержали в феврале этого года. Он проходит по уголовному делу об организации игорного бизнеса, в котором, помимо бывшего полицейского, ещё 11 человек. Суммарный доход, который по версии следствия, получила группа - 25 миллионов рублей. Клубы маскировали под интернет-салоны, в некоторых из них для клиентов, желающих поиграть, на компьютеры устанавливали специальное оборудование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх