ГТРК Воронеж

Воронежский заповедник отмечает круглую дату - 90-летие

11.12.2013

11:00

Воронежский заповедник отмечает круглую дату - 90-летие

Для сотрудников и гостей Воронежского заповедника устроили концерт-презентацию, а после - экскурсию по самым значимым объектам. Главный из них - бобровый питомник, ведь изначально заповедник был создан для сохранения этих животных. Благодаря работе питомника сейчас половина бобров в России - воронежского происхождения. Кроме того, сегодня в честь юбилея состоялась презентация двух новых экскурсионных объектов. Один из них - музей писателя Василия Пескова, его имя было присвоено заповеднику летом. А второй - интерактивный музей лесных пожаров. При помощи специальных световых эффектов уголок нетронутого леса, в который попадает посетитель, превращается в пожарище. А совсем скоро в заповеднике появится еще и "музей бобра", там можно будет наблюдать за жизнью зверей в естественной среде. Одновременно заповедник - это огромная научная база, где ведутся сотни различных исследований.

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "Ведутся исследования нетронутых мест, которые настоящие, природные. И эти места, где есть возможность животным укрыться, места, где природа растет сама по себе, без нашего вмешательства в нее, и вот такие уголки они, конечно, должны быть. И вот здесь мы находимся сейчас в самом потрясающем месте, я считаю, всей нашей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх