ГТРК Воронеж

Воронежский завод ТМП ждёт масштабная реконструкция

15.09.2009

10:15

Воронежский завод ТМП ждёт масштабная реконструкция

Глаза боятся, руки - делают. Для коллектива завода "ТяжМехПресс" эта поговорка теперь должна стать девизом. Самому большому прессу, находящемуся в производстве, усилием в 8.000 тонн осталось быть самым большим всего несколько месяцев. Уже готовятся детали для новой уникальной машины.

Изготовление пресса усилием 14.000 тонн сейчас в самом разгаре. Проектные работы завершены, идет изготовление всех составляющих. Вес этой заготовки 117 тонн и это - лишь одна из 10.000 деталей, которые понадобятся для полной сборки пресса.

Заказчик - компания "ФУДА". Что сработаемся - поняли сразу, признаются китайские партнеры.

Ли Фу Чао, президент компании "ФУДА", КНР: "Предыдущее соглашение мы подписали 18 января - и все условия были строго соблюдены, и с нашей стороны, и со стороны завода "ТМП". Для нас это хороший знак и гарантия дальнейшего успешного сотрудничества. В планах компании "ФУДА" расширение направлений работы с Воронежским заводом".

Расширение планируют сразу с мировым рекордом. Максимальное усилие пресса из нового заказа - 16.000 тонн. Аналога такой машины в мире еще нет, да и у нас гигант еще только в чертежах.

Владимир Рассказов председатель совета директоров ОАО "ТяжМехПресс": "Что касается 16-тысячника - у нас нет сомнений, что он будет спроектирован. Задача проектирования поставлена - это январь-февраль следующего года".

Договор делегации подписали на поставку трех линий. Стоимость оборудования, которое предстоит сделать воронежскому заводу - сотни миллионов рублей. А это уже - политически значимое партнерство. Правительство воронежской области и провинции Гуан - Си соглашение поддержали.

Александр Гусев, зам. председателя правительства Воронежской области: "Это тоже такая крепкая в сельскохозяйственном плане провинция с хорошо развивающимся промышленным производством. У нас даже есть уже соглашение между нашей областью и провинцией".

Высотой средний пресс с четырехэтажный дом, а весом - как железнодорожный состав. Чтобы сделать 16-тысячник, а он примерно в 2 раза больше, на заводе уже приступили к переоборудованию хозяйственной части.

Элина Арапова, Алексей Баранов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх