ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк показал крошек-енотов своим посетителям

18.05.2017

15:10

Бегом в зоопарк отправились воронежские школьники. Увидеть рыб и зверей так торопились, что даже очередь образовалась. Сегодня здесь День открытых дверей.

А в эту субботу, 20 мая, гостей ждут в Червлёном яру. На главной поляне зоопитомника будет своего рода «open air». Для посетителей приготовили мастер-класс по кузнечному делу, а умелец из Мурома научит воронежцев резке по дереву.

А сегодня было не протолкнуться у вольеров. Такого количества посетителей одновременно, животные, похоже, не видели. За первый час зоопарк посетили около 250 человек. Некоторым посчастливилось увидеть пополнение зоопарка – пару крошек-енотов. И услышать их голоса.

Кстати, в зоопарке снова появилась нянька для енотов. Мама от детёнышей отказалась, как только те выбрались из логова – на третий день после рождения.

Тогда полоскуны фактически переехали домой к Наталье Амелиной. Только у неё на руках сейчас чувствуют себя уверенно. Из-за енотов жизнь семьи изменилась, кормить малышей молоком нужно было каждые 3 часа.

Сейчас обладатели чёрных масок пробуют творог и главное лакомство – бананы. И уже заметно поправились – при рождении каждый весил около 60 граммов – сейчас в 10 раз больше. Клички для этих «бандитских» морд пока не придумали. Воспитывать полоскунов в воронежской семье будут до конца мая.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Семья в принципе реагирует нормально, муж толкает: там твои орут, иди. Когда начинаешь кормить, и забираешь брата от сестры, очень чувствуют друг друга. Когда они вдвоём, очень быстро успокаиваются, быстро утрамбовываются. И тёплая бутылка вместо мамы на ночь, кладёшь, они вокруг неё все, и, в общем, так проходит жизнь».

ПО ТЕМЕ: Воронежскому зоопарку подарили новых попугаев и кур после массовой гибели птиц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх