ГТРК Воронеж

Воронежское управление судебных приставов входит в 10-ку сильнейших в России

07.11.2006

09:40

Воронежское управление судебных приставов входит в 10-ку сильнейших в России

Воронежские судебные приставы отмечают 9-тилетие создания службы. Лучшие сотрудники ведомства получили заслуженные награды. Почетные грамоты от главного судебного пристава Российской федерации, а так же от региональной власти им вручали на торжественном собрании. Замечу, что воронежское управление уже несколько лет входит в десятку сильнейших по стране.

Если должник не идет к приставу, пристав идет к должнику. Такая у него работа: не хочешь - заставим, но решение высшей инстанции страны будет выполнено. И без эмоций. Даже когда выселяешь людей из квартиры или отбираешь ребенка.

Владимир Орлов, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Приходится перешагивать через определенный психологический порог, но мы - служители закона, мы служим в интересах государства".

Сначала, в 17 веке, их называли урядниками, в 18-м они стали приставами. После революции эту службу упразднили. Порядок в судах поддерживали милиционеры, они же приводили в исполнение приговоры. Гражданскими делами и денежными взысканиями занимались судебные исполнители. Именно с этой должности Татьяна Алехина начинала - 27 лет назад. С 97-го она трудится в федеральной службе судебных приставов. Отдельное ведомство и гораздо более высокий статус.

Татьяна Алехина, старший судебный пристав Хохольского района: "Мы сейчас занимаемся не только исполнением - у нас несколько и других направлений деятельности. Мы занимаемся розыском имущества должника и административной практикой, так же имеем право расследовать преступления в форме дознания по 5 статьям уголовного кодекса".

Эти крепкие парни - особая гордость воронежского управления. Группа быстрого реагирования. К их услугам, правда, прибегают редко, обычно бывает достаточно одного присутствия. Без силовой поддержки приставам никак - случаи бывают разные, а среди сотрудников много женщин. Работа нервная и ответственная, но от желающих послужить государству нет отбоя.

Владимир Орлов, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Первого ноября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по приему на работу. Участвовало 42 претендента, причем на одну должность в Коминтерновский районный отдел судебных приставов претендовало сразу 7 человек".

Результаты этой службы исчисляются миллионами рублей, которые вернулись в госбюджет, бизнес или семью. Но они говорят, главное не цифры, а чтобы было по справедливости. А иначе, зачем Фемиде меч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх