ГТРК Воронеж

Воронежское управление судебных приставов входит в 10-ку сильнейших в России

07.11.2006

09:40

Воронежское управление судебных приставов входит в 10-ку сильнейших в России

Воронежские судебные приставы отмечают 9-тилетие создания службы. Лучшие сотрудники ведомства получили заслуженные награды. Почетные грамоты от главного судебного пристава Российской федерации, а так же от региональной власти им вручали на торжественном собрании. Замечу, что воронежское управление уже несколько лет входит в десятку сильнейших по стране.

Если должник не идет к приставу, пристав идет к должнику. Такая у него работа: не хочешь - заставим, но решение высшей инстанции страны будет выполнено. И без эмоций. Даже когда выселяешь людей из квартиры или отбираешь ребенка.

Владимир Орлов, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Приходится перешагивать через определенный психологический порог, но мы - служители закона, мы служим в интересах государства".

Сначала, в 17 веке, их называли урядниками, в 18-м они стали приставами. После революции эту службу упразднили. Порядок в судах поддерживали милиционеры, они же приводили в исполнение приговоры. Гражданскими делами и денежными взысканиями занимались судебные исполнители. Именно с этой должности Татьяна Алехина начинала - 27 лет назад. С 97-го она трудится в федеральной службе судебных приставов. Отдельное ведомство и гораздо более высокий статус.

Татьяна Алехина, старший судебный пристав Хохольского района: "Мы сейчас занимаемся не только исполнением - у нас несколько и других направлений деятельности. Мы занимаемся розыском имущества должника и административной практикой, так же имеем право расследовать преступления в форме дознания по 5 статьям уголовного кодекса".

Эти крепкие парни - особая гордость воронежского управления. Группа быстрого реагирования. К их услугам, правда, прибегают редко, обычно бывает достаточно одного присутствия. Без силовой поддержки приставам никак - случаи бывают разные, а среди сотрудников много женщин. Работа нервная и ответственная, но от желающих послужить государству нет отбоя.

Владимир Орлов, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Первого ноября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по приему на работу. Участвовало 42 претендента, причем на одну должность в Коминтерновский районный отдел судебных приставов претендовало сразу 7 человек".

Результаты этой службы исчисляются миллионами рублей, которые вернулись в госбюджет, бизнес или семью. Но они говорят, главное не цифры, а чтобы было по справедливости. А иначе, зачем Фемиде меч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх