ГТРК Воронеж

Воронежского лесника теперь выселяют из аварийного кордона

24.12.2015

18:10

История маленького человека и большой компании. Бывший инспектор Воронежского биосферного заповедника Николай Буданов может стать бездомным. Дом, который инспектор заповедника построил своими руками и на свои же деньги, признали незаконным. И обязали снести. По решению суда Буданов переехал в аварийную постройку. Но и отсюда, скорее всего, придётся съехать.

Полы и стены утеплил, щели законопатил. Чтобы не замерзнуть, топит печь. Электричества нет. Ветхое жильё – теперь дом Николая Буданова.

Ещё недавно Николай жил в новом обустроенном доме. Построил его с разрешения бывшего директора вместо того, чтобы ремонтировать старый, не пригодный для жилья. Однако вскоре руководство заповедника сменилось и выяснилось, что постройка незаконна. Теперь, по итогам двух судов, Николай обязан снести дом.

Николай Буданов, бывший инспектор Воронежского биосферного заповедника:

«Приставы дают пять дней, чтобы его снести. Там судом говорится о том, что якобы я купил этот стройматериал, и они говорят, что: «Пожалуйста, забирайте себе». Но как, в принципе, за пять дней дом можно развалить, и что-то там останется».

Теперь, чтобы не остаться без крыши над головой, пытаются приватизировать старый, аварийный кордон. Но и это оказалось невозможно.

Мария Росновская, заместитель директора Воронежского государственного заповедника:

«По данному факту Буданов обращался с заявлением, ему было в письменном виде отвечено, что ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» не является, во-первых, собственником данного имущества, собственником является Российская Федерация».

Руководство заповедника сомневается, законно ли вообще проживание бывшего инспектора на охраняемой территории. По их документам, Буданов здесь даже не зарегистрирован. Однако у самого Буданова на руках есть документ УФМС, который подтверждает обратное. Кто прав, теперь будет выяснять полиция. И если окажется, что прописки действительно нет, инспектору, который отработал в заповеднике 13 лет, придётся уйти в никуда.

Иван Токарев, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх