ГТРК Воронеж

Воронежского лесника теперь выселяют из аварийного кордона

24.12.2015

18:10

История маленького человека и большой компании. Бывший инспектор Воронежского биосферного заповедника Николай Буданов может стать бездомным. Дом, который инспектор заповедника построил своими руками и на свои же деньги, признали незаконным. И обязали снести. По решению суда Буданов переехал в аварийную постройку. Но и отсюда, скорее всего, придётся съехать.

Полы и стены утеплил, щели законопатил. Чтобы не замерзнуть, топит печь. Электричества нет. Ветхое жильё – теперь дом Николая Буданова.

Ещё недавно Николай жил в новом обустроенном доме. Построил его с разрешения бывшего директора вместо того, чтобы ремонтировать старый, не пригодный для жилья. Однако вскоре руководство заповедника сменилось и выяснилось, что постройка незаконна. Теперь, по итогам двух судов, Николай обязан снести дом.

Николай Буданов, бывший инспектор Воронежского биосферного заповедника:

«Приставы дают пять дней, чтобы его снести. Там судом говорится о том, что якобы я купил этот стройматериал, и они говорят, что: «Пожалуйста, забирайте себе». Но как, в принципе, за пять дней дом можно развалить, и что-то там останется».

Теперь, чтобы не остаться без крыши над головой, пытаются приватизировать старый, аварийный кордон. Но и это оказалось невозможно.

Мария Росновская, заместитель директора Воронежского государственного заповедника:

«По данному факту Буданов обращался с заявлением, ему было в письменном виде отвечено, что ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» не является, во-первых, собственником данного имущества, собственником является Российская Федерация».

Руководство заповедника сомневается, законно ли вообще проживание бывшего инспектора на охраняемой территории. По их документам, Буданов здесь даже не зарегистрирован. Однако у самого Буданова на руках есть документ УФМС, который подтверждает обратное. Кто прав, теперь будет выяснять полиция. И если окажется, что прописки действительно нет, инспектору, который отработал в заповеднике 13 лет, придётся уйти в никуда.

Иван Токарев, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх