ГТРК Воронеж

Воронежского вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина лишили полномочий

26.01.2017

21:10

Антон Шевелёв сегодня уволился «по собственному желанию» с должности главного архитектора города. Об этом сообщили в мэрии. Обязанности главы управления главного архитектора теперь исполняет его заместитель Светлана Огнева.

Напомним, сам Антон Шевелёв находится под домашним арестом на 2 месяца. Теперь уже бывшего чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере – полмиллиона рублей.

А вот непосредственный начальник Антона Шевелёва пока с работой, но уже не у дел. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин лишён полномочий. Такое решение принял мэр Александр Гусев. Он лично теперь будет отвечать за подготовку и выдачу разрешительной документации.

А городское Управление строительной политики теперь подчинено вице-мэру Вадиму Кстенину. Сам Владимир Астанин, по сообщению мэрии, накануне ушёл в планируемый отпуск.

ПО ТЕМЕ: Главный архитектор Воронежа, отправленный под домашний арест, лишился работы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх