ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопитомнику подарили темпераментного самца гуанако Фиму

21.12.2017

18:15

В зоопитомник Червленый Яр ближайший родственник верблюдов и лам прибыл из Ростова.

Сменил прописку из-за ревности. Темпераментный и кареглазый обитатель теперь встречает всех гуляющих по Тигулям. В зоопитомник Червленый Яр прибыл ближайший родственник верблюдов и лам – гуанако.

Самец по кличке Фима уже претендует на то, чтобы стать всеобщим любимчиком. Охотно подходит прямо вплотную к ограде, словно позируя для фото, и пристально разглядывает незнакомцев. Стресс от переезда у новосёла тут снимают сухарями, яблоками и морковкой. Это любимые лакомства гуанако. В привычном рационе – пшеница, овёс, сено. Тут уже распробовал и богатые аминокислотами сосновые ветки.

Прежде, говорят, жил в загоне, где деревьев не было, родился и вырос в Ростовском зоопарке. Это его подарок воронежскому. В департаменте природных ресурсов решили не просто пополнить экспозицию Яра, но и устроить личную жизнь одной из питомиц зоопарка. В этом домике скоро поселится чета гуанако – сюда перевезут самку Глашу. А вот в ростовском семействе теперь утихнут страсти – поводов для ревности станет меньше.

– Дело в том, что у них очень хорошо размножается этот вид животных. И присутствуют самцы. А по виду самцы друг к другу могут проявлять агрессию, могут самок отбивать друг у друга и устраивать достаточно сильные драки, да. И вот, видимо, излишки самцов – присутствует такой момент. А нам очень был нужен, поэтому коллеги поделились, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх