ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопитомнику подарили темпераментного самца гуанако Фиму

21.12.2017

18:15

В зоопитомник Червленый Яр ближайший родственник верблюдов и лам прибыл из Ростова.

Сменил прописку из-за ревности. Темпераментный и кареглазый обитатель теперь встречает всех гуляющих по Тигулям. В зоопитомник Червленый Яр прибыл ближайший родственник верблюдов и лам – гуанако.

Самец по кличке Фима уже претендует на то, чтобы стать всеобщим любимчиком. Охотно подходит прямо вплотную к ограде, словно позируя для фото, и пристально разглядывает незнакомцев. Стресс от переезда у новосёла тут снимают сухарями, яблоками и морковкой. Это любимые лакомства гуанако. В привычном рационе – пшеница, овёс, сено. Тут уже распробовал и богатые аминокислотами сосновые ветки.

Прежде, говорят, жил в загоне, где деревьев не было, родился и вырос в Ростовском зоопарке. Это его подарок воронежскому. В департаменте природных ресурсов решили не просто пополнить экспозицию Яра, но и устроить личную жизнь одной из питомиц зоопарка. В этом домике скоро поселится чета гуанако – сюда перевезут самку Глашу. А вот в ростовском семействе теперь утихнут страсти – поводов для ревности станет меньше.

– Дело в том, что у них очень хорошо размножается этот вид животных. И присутствуют самцы. А по виду самцы друг к другу могут проявлять агрессию, могут самок отбивать друг у друга и устраивать достаточно сильные драки, да. И вот, видимо, излишки самцов – присутствует такой момент. А нам очень был нужен, поэтому коллеги поделились, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх