ГТРК Воронеж

Воронежской области требуется не менее десяти новых домов-интернатов

02.06.2014

10:45

Социальную защиту пожилых людей в канун всероссийского совещания по этой теме обсудили в Москве на заседании рабочей группы. В ее работе приняли участие министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов, депутаты Госдумы и временно исполняющий обязанности губернатора воронежской области Алексей Гордеев. Обсуждались перспективы надомной помощи пожилым людям - такие мобильные бригады уже существуют. Еще собравшихся интересовал опыт именно Воронежского региона - в частности по строительству новых домов-интернатов. Воронежской области требуется десяток таких учреждений. Пятый по счету будет заложен в этом году. Нехватка подобных приютов остро ощущается во многих регионах страны. Алексей Гордеев заявил о необходимости появления и в социальной сфере государственно-частного партнерства. По его мнению, построенные так совместно интернаты помогут решить проблему.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы: "Тот опыт, который у нас появился в воронежской области, конечно, он появился по строительству домой интернатов нового типа для пожилых граждан, он появился, прежде всего, благодаря поддержке губернатора области - Алексея Васильевича Гордеева. Нам удалось получить дополнительные средства из бюджета Пенсионного фонда, и каждый год это огромная трудная работа по обоснованию нашей потребности по строительству новых домов интернатов".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Есть какие-то подвижки, которые, в общем-то, меняют качественно. Но в то же время много поднято и проблем. Основные вопросы коснутся той категории граждан, которые находятся в самом трудном положении - опять же говорим ли мы о здоровье, или говорим об уровне материального обеспечения, или там жилищных условий и тому подобного. Но вот именно по этим решениям и по таким категориям граждан будут приняты конкретные решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх