ГТРК Воронеж

Воронежской школе-интернату для слепых и слабовидящих детей - 22 года

06.12.2013

17:45

Воронежской школе-интернату для слепых и слабовидящих детей - 22 года

22 года исполнилось Воронежской школе-интернату для слепых и слабовидящих детей. В честь дня рождения ученики подготовили музыкальные и танцевальные номера. Семилетний Матвей спел песню про школу. И ребята, и сотрудники принимали поздравления от почётных гостей. В том числе, от Воронежской параолимпийской чемпионки по плаванию, Дарьи Стукаловой. Она подарила спортсменам школы несколько комплектов спортивной формы. Сейчас в этой школе занимаются 108 детей-инвалидом. Есть и перспективные и в спорте, и в творчестве.

Дарья Стукалова, многократный призёр параолимпийских игр: "Многие родители боятся отдать детей в спорт, считают, что это плохо повлияет на их здоровье, на учёбу, я считаю, что это, наоборот, поможет адаптироваться детям и найти себя, найти своё место".

Татьяна Столярова, директор специальной школы-интерната ╧3 для слепых и слабовидящих детей: "Несмотря на то, что мы коррекционно-образовательное учреждение, но коррекция только по зрению, то есть это детки слепые и слабовидящие, повторюсь, эти детки сдают единый государственный экзамен наравне со всеми, поступают в высшие учебные заведения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх