"Воронежтеплосеть" выставила в платёжках долги, доходящие до 70 тысяч рублей
ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" выставила в платёжках долги, доходящие до 70 тысяч рублей

19.12.2013

10:00

Воронежцы начали получать счета за отопление и горячую воду напрямую от предприятия "Воронежтеплосеть". Первыми получателями стали жильцы домов на улицах Туполева, Писарева и Циолковской. Хозяева квартир в доме 15б по улице Туполева оказались между двух огней: во всех платёжках огромные долги, доходящие до 70.000 рублей. Жильцы говорят, это результат деятельности прежних двух управляющих компаний. Одна из них согласилась списать долг. Для этого всем жителям прямо на квитанциях от руки написали "долг не оплачивать" и ставили печати. Теперь теплосеть приняла решение рассчитываться с жителями напрямую, и квитанции жителям прислали с прежними долгами.

Татьяна Сорокина, жительница дома ╧ 15б, ул. Туполева: "Какое они право имели, "Теплосеть", выставлять нам какие-то долги, если мы с ними ещё не заключили договор? Мы пишем письмо в прокуратуру, подписываются все участники, все жильцы, и все свои документы - копии снимем и отправим".

К сожалению, предприятие ситуацию не комментирует никак. ГТРК "Воронеж" направила в "Воронежтеплосеть" официальный запрос, но руководитель предприятия Алексей Рытиков не счёл нужным ответить на него. Ни в устной, ни в письменной форме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх