ГТРК Воронеж

​Воронежцам не хватает дешёвых противовирусных препаратов

21.01.2016

19:40

В аптеках ажиотажный спрос на противовирусные препараты. Все дешёвые средства раскупили. Трудно найти в Воронеже популярные лекарства ремантадин и виферон. Некоторые воронежцы испытывают трудности с покупкой обычных медицинских масок.

По словам фармацевтов, их разбирают быстро, правда, проблем с поставками нет. А вот оксолиновую мазь, известное и недорогое антипростудное средство, в аптеках сейчас найти невозможно, и когда она появится на прилавках, фармацевты не уточняют.

«– Мазь оксолиновая закончилась, пока не получили. – А почему закончилась? – Разобрали её, все же болеют».

В Воронежской области количество подтверждённых случаев «свиного» гриппа выросло в два раза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх