ГТРК Воронеж

Воронежцам представили постановку "Гото Предистинация или Божье предвидение"

07.11.2011

15:10

Воронежцам представили постановку "Гото Предистинация или Божье предвидение"

Гото Предистинация или Божье предвидение. Воронежцам представили не первый линкор Петра Великого, а пока только музыкальную постановку под таким названием. Спектакль планировали показать еще к юбилею города и вместе со спуском на воду макета первого линейного корабля. Но строительство затянулось, а представление перенесли на ноябрьские праздники. Это работа - повтор госэкзамена студентов кафедры этно-музыкологии академии искусств, на подмостках с ними фольклорный ансамбль "Паветье" и воспитанники детской школы искусств ╧6. В основе сюжета - история любви. Рекрут Андрей, прослужив верой и правдой в царском флоте 10 лет, после ранения назначен смотрителем на верфи в родном Воронеже. Но дома всё давно изменилось. Невеста его не дождалась - родители выдали дочь за богатого купца. Но судьба оказывается благосклонна к морскому волку.

Александра Самотягина, режиссер-постановщик спектакля: "История России, как и история человека, они всегда идут вместе, здесь и разлука, и любовь, и как говорится, судьбы человеческие, как влияли на судьбы людей, Петр приехал и решил строить корабли и все. И название очень важное - именно у нас, именно на нашей верфи, Воронежской был построен первый линейный корабль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх