ГТРК Воронеж

​Воронежцам снова придётся ступить на «скользкую дорожку»

14.01.2016

19:50

Выдержать испытание ледяной стихией воронежцам всё-таки не удалось – за минувшие сутки городские травмпункты приняли сотни человек, получивших травмы на скользких улицах. Кто становится жертвами непогоды и как горожане справляются с гололёдом?

Во второй городской больницы травмированных сегодня больше, чем обычно: растяжения, вывихи, ушибы, не обошлось и без переломов.

«– Много уже пострадавших было?

– Ну, наверное, человек 5 – 6.

А бинтов сколько израсходовали?

– Полкоробки мы уже израсходовали».

Олег Бувайло уже в третий раз попадает в больницу после падения на льду. В прошлый раз – с черепно-мозговой травмой, сегодня «повезло» больше.

Олег Бувайло, пациент:

«Скользко! Вышел из машины, начал переходить дорогу возле машины, и упал. Здорово упал так! – И врач сто сказал? – Говорит, вроде, перелом».

В группе риска в основном люди от 40 и старше, хотя молодёжь тоже иногда «ломается» под напором стихии. Кого-то привозят на скорой, кто-то добирается не без помощи сочувствующих прохожих.

Александр Павлов, заместитель главного врача Воронежской городской клинической больницы №2:

«Госпитализированы были 7 человек, с тяжелыми переломами – это переломы лодыжки, переломы шейки бедра, проводились тут же манипуляции на вытяжение, больные госпитализированы в отделение».

Практиковаться в фигурном катании воронежцам предстоит до конца января. Совсем скоро синоптики обещают ещё одно потепление, затем – снова уверенный минус. Поэтому пока одни тренируют координацию, другие – переобуваются:

«– Вот, я хожу на шипах, видите как?

– А покажите!

– Да вот, на шипах!».

«– Вот, из БСПМ мужа веду, хоть бы кто-нибудь посыпал, люди ходят, ломают ноги, руки!!!».

Накануне состоянием тротуаров в областном центре был прямо-таки возмущён глава города. Коммунальщики тут же отчитались – на улицы высыпали сотни килограммов песка, автомагистрали обработали реагентами и специальной смесью. Однако только за минувшие сутки в городские травмпункты поступило без малого 300 человек. Хотя, как признаются сами пациенты, в ряде случаев могли отделаться лёгким испугом, если были бы аккуратнее.

Ступив на «скользкую дорожку», передвигайтесь небольшими шажками на полусогнутых ногах, тяжёлые и бьющиеся предметы оставьте дома. Ну, а если вы всё-таки потеряли равновесие, то при падении старайтесь приземлиться на бок – так вы, скорее всего, избежите травмы. В конце концов, гололёд – не повод менять планы на жизнь.

Юлия Амелина, Андрей Солодов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх