ГТРК Воронеж

​Воронежцам снова придётся ступить на «скользкую дорожку»

14.01.2016

19:50

Выдержать испытание ледяной стихией воронежцам всё-таки не удалось – за минувшие сутки городские травмпункты приняли сотни человек, получивших травмы на скользких улицах. Кто становится жертвами непогоды и как горожане справляются с гололёдом?

Во второй городской больницы травмированных сегодня больше, чем обычно: растяжения, вывихи, ушибы, не обошлось и без переломов.

«– Много уже пострадавших было?

– Ну, наверное, человек 5 – 6.

А бинтов сколько израсходовали?

– Полкоробки мы уже израсходовали».

Олег Бувайло уже в третий раз попадает в больницу после падения на льду. В прошлый раз – с черепно-мозговой травмой, сегодня «повезло» больше.

Олег Бувайло, пациент:

«Скользко! Вышел из машины, начал переходить дорогу возле машины, и упал. Здорово упал так! – И врач сто сказал? – Говорит, вроде, перелом».

В группе риска в основном люди от 40 и старше, хотя молодёжь тоже иногда «ломается» под напором стихии. Кого-то привозят на скорой, кто-то добирается не без помощи сочувствующих прохожих.

Александр Павлов, заместитель главного врача Воронежской городской клинической больницы №2:

«Госпитализированы были 7 человек, с тяжелыми переломами – это переломы лодыжки, переломы шейки бедра, проводились тут же манипуляции на вытяжение, больные госпитализированы в отделение».

Практиковаться в фигурном катании воронежцам предстоит до конца января. Совсем скоро синоптики обещают ещё одно потепление, затем – снова уверенный минус. Поэтому пока одни тренируют координацию, другие – переобуваются:

«– Вот, я хожу на шипах, видите как?

– А покажите!

– Да вот, на шипах!».

«– Вот, из БСПМ мужа веду, хоть бы кто-нибудь посыпал, люди ходят, ломают ноги, руки!!!».

Накануне состоянием тротуаров в областном центре был прямо-таки возмущён глава города. Коммунальщики тут же отчитались – на улицы высыпали сотни килограммов песка, автомагистрали обработали реагентами и специальной смесью. Однако только за минувшие сутки в городские травмпункты поступило без малого 300 человек. Хотя, как признаются сами пациенты, в ряде случаев могли отделаться лёгким испугом, если были бы аккуратнее.

Ступив на «скользкую дорожку», передвигайтесь небольшими шажками на полусогнутых ногах, тяжёлые и бьющиеся предметы оставьте дома. Ну, а если вы всё-таки потеряли равновесие, то при падении старайтесь приземлиться на бок – так вы, скорее всего, избежите травмы. В конце концов, гололёд – не повод менять планы на жизнь.

Юлия Амелина, Андрей Солодов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх