ГТРК Воронеж

Воронежцам уже начали перекрывать канализацию за долги Водоканалу

02.10.2017

21:30

Те, кто задолжал за водоотведение, испытают серьёзные неудобства.

На крайнюю меру, говорят в Водоканале, пришлось пойти – общий долг воронежцев перед компанией составляет больше 335 миллионов рублей. Сегодня отключили две квартиры на улице Лизюкова, владельцы которых должны компании по десять с половиной тысяч рублей.

Вся операция занимает немного времени. Зонд с камерой с помощью управляющего рукава опускают в квартиру и закрывают отвод. Предполагается, что сами собственники снять заглушки не смогут. А в случае их поломки, заплатят за оборудование.

Кстати, чтобы восстановить водоотведение придется не только полностью погасить задолженность, но и оплатить работу бригады – шесть тысяч рублей. Об отключениях Водоканал предупреждает заранее – уже разослали 15 тысяч уведомлений. В компании готовы дать отсрочку выплат тем, кто о ней попросит.

Игорь Тиглев, ведущий специалист коммерческой дирекции «РВК-Воронеж»:

«Мы идем навстречу абонентам. понятно, что все люди разные и возможности разные. человек оплачивает 50 процентов долга, потом мы составляем график платежей, рассрочку до полного погашения. Это уже с каждым индивидуально».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх