ГТРК Воронеж

Воронежцев больше всего волнуют дороги и жилье

31.08.2007

15:30

Воронежцев больше всего волнуют дороги и жилье

Одни хотели услышать или наоборот выговориться, вторые - пригласить в гости, третьи - познакомиться поближе.

Но большинство звонков начинается со слов - помогите, пожалуйста. Воронежцев больше всего волнуют дороги и жилье. Там старый дом аварийным никак не признают, тут новый строят незаконно. Звонок с улицы Ломоносова - в огромном микрорайоне до сих пор нет ни одной школы. Ближайшая - за пять остановок.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вопросы о строительстве школ, детсадов, поликлиник - это прерогатива муниципалитета, властей города Воронежа. Это, вообще, безобразие, то что там происходит, я знаю этот район. Район развивается, а школ нет".

В этом районе областные власти хотят целый микрорайон возвести - 10 школ, 20 детсадов, поликлиники. А пока губернатор обещал про школу с мэром поговорить. Звонки из области - про другое. Здесь лидируют газ, медицина и местная власть.

Вопрос: "В течение 5 лет мой погреб, мимо которого проходит канализационная труба, периодически заливается стоками канализационными. И в результате мои запасы на зиму приходят в негодность. Два раза уже картошку заливало, я выбрасывала. Мне говорят - обращайтесь в суд. Почему на месте не могут ничего сделать? Почему в суд обязательно?".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вот такая у вас в районе власть. Вы мне можете письмо написать. Я дам поручение и очень быстро все сделают".

Два часа беспрерывного общения - все жалобы записаны и будут отрабатываться. Еще целую кипу вопросов от читателей передали губернатору журналисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх