ГТРК Воронеж

Воронежцев научили облагораживать собственный двор

14.07.2014

15:15

Воскресным утром местные жители проснулись от громкой музыки и криков во дворе. Но жаловаться не стали - а вышли посмотреть, что там творится. Оказалось, это волонтеры зазывают всех желающих поучаствовать в уборке двора - уже приготовили веники, грабли, краски и кисти. А жильцы, как выяснилось, давно ждали такого повода собраться и поработать вместе.

Ольга Грошева, жительница г. Воронежа: "У нас здесь была страшная ситуация с детской площадкой, как бы все наши местные власти сказали, что у вас тут всё нормально, решили делать это своими силами. Да мы даже не ожидали, что люди так дружно соберутся, если честно, поэтому ну здорово! Потому что если не мы, то кто это сделает - это же для наших детей".

Четкого плана нет - каждый делает, что хочет, и краски выбирает на свой вкус. Убирать двор вышли и бабушки, и дедушки, и родители с маленькими детьми - всего 15 семей. Заинтересовались происходящим даже жители соседних домов.

Дарья Подкопаева, волонтер: "Они спрашивают: а что это вы тут делаете? А когда же к нам придете? То есть, люди реально заинтересованы в том, чтобы к ним пришли и их поддержали, потому что не каждый житель готов прям взять и вот один там что-то покрасить. А когда нас много - 20, 30, 50 людей - это намного интереснее, веселее и проще осуществить и реальнее".

Проект "Двор мечты" к нам пришел из Ростова-на-Дону, там за последние три месяца вот так обустроили больше сотни дворов. В Воронеже все только начинается, но в планах до конца лета облагородить не меньше 15 дворовых территорий в разных районах города.

Юлия Лукьянова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх