ГТРК Воронеж

Воронежцев, не желающих переезжать из ветхого жилья на окраину, заставят это сделать

05.12.2016

21:00

Воронежцев, которые живут в домах под снос и не хотят покидать аварийные помещения, мэрия будет выселять через суд. Собственники получат либо денежное возмещение – от 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр, либо новую квартиру в Шилово.

Об этом сегодня на еженедельном совещании в мэрии сообщил руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин. Таких отказников в Воронеже немного – около 20. Всего же за этот год по программе переселения из аварийного жилищного фонда новые квартиры получили 422 семьи. Еще 11 сейчас готовятся к новоселью.

Нежелание воронежцев переезжать в Шилово городские власти объясняют тем, что микрорайон находится далеко от центра города. Несмотря на достаточно развитую инфраструктуру.

Олег Зацепин, руководитель управления жилищных отношений г. Воронежа:

«Мы приобретаем квартиры по фиксированной стоимости. На данный момент, это 32,5 тысячи рублей. И, к сожалению, приобрести квартиры в тех районах, где у нас сейчас находятся аварийные дома, мы по финансовым и экономическим причинам не можем. Приобретаются квартиры на окраине, это, в принципе, проблема не только в Воронеже, но и по всей России такая ситуация».

Программа переселения граждан из аварийного жилья начала работать в 2013 году и рассчитана на 5 лет. К сентябрю 2017 года в Воронеже должны расселить около 1700 квартир. Под снос не попали здания, признанные аварийными после 1 января 2012 года. Это порядка 60 домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх