ГТРК Воронеж

Воронежцев предупреждают о возрастающей «ледяной угрозе» из-за резкого потепления

14.03.2018

20:45

По словам горожан, крыши некоторых домов ни разу не чистили за зиму.

Самое время запасаться касками. Синоптики завтра прогнозируют плюсовую температуру, а это значит – ледяная угроза сверху становится реальной. Как сообщают в мэрии, первые в очереди на уборку – самые опасные для прохожих крыши.

Один из домов на улице Феоктистова, к таким, похоже, не относится, несмотря на обилие наледи на крыше. И это несмотря на то, что на первом этаже здания детский сад.

Очистки крыш, похоже, перестали ждать и жители домов на Урицкого. Фото ледяных глыб опубликовали в интернете. Сосульки длиною по два метра тут на крыше, на балконах и антеннах.

А в одном из домов на Героев Сибиряков вообще ждут схода лавины. Из-за яркого солнца снег подтаял, сполз на край кровли и замерз, превратившись в лёд. Кстати, по словам жителей, в этом году крыши тут ещё не чистили.

– Я здесь живу 51 год. Никогда у нас ничего не делалось. Хоть я хожу – добиваюсь. Я вчера целый день караулила детей. Они у нас 2 класс, 3 класс, 1 класс и ясельник. Смотрю, чтобы они от дороги до подъезда бегом бежали, – рассказывает жительница дома №59 по улице Героев Сибиряков Людмила Костюкова.

Коммунальщики обещают, завтра будет усиление. То есть вместо 15 автовышек на уборку крыш во всем городе направят аж 20 машин. Горожанам предлагают жаловаться по телефонам горячих линий, которые есть в управах районов, а также в самом управлении ЖКХ. За нарушения обслуживающие дом организации обещают штрафовать.

А самый оперативный способ, который придумали коммунальщики в борьбе с наледью, это перетягивание тротуаров красно-белой лентой. Тогда пешеходы должны выбрать сами, что для них менее опасно – идти по проезжей части или под сосульками.

– А лучше по тротуару пройти или на дорогу выйти? – задал вопрос наш журналист заместителю управления ЖКХ Воронежа Олегу Дорохову.

– Смотря где, – ответил чиновник. – Но под сосульками лучше не ходить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх